Щи с фасолью "Уссурийские"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:02:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 100 г |
Грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Капуста квашеная | 300 г |
Сосиска | 2 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Бульон | 1000 мл |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
После того, как я заболела диабетом и стала придерживаться малоуглеводной диеты, то и в кафе стала выбирать себе соответствующие блюда. Эти щи я попробовала в "Таверне", хотя там они назывались "Рагу", но подавались, как первое блюдо. Сразу хочу сказать, что на диетическое это блюдо всё же не тянет, но оно сытное, вкусное и ароматное. |
Для приготовления берём фасоль. Я остановила свой выбор на "Чёрный глаз" от "Мистраль"", она не требует предварительного замачивания.
Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 1 час на слабом огне до готовности.
Приблизительно через 40 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала.
Берём лук, режем мелкими кубиками.
Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные.
Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты.
Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль.
С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные.
Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью.
Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения.
Варим 10 минут на слабом огне до готовности.
Подаём щи сразу горячими с зеленью.
Приятного аппетита!