Щи с фасолью "Уссурийские"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:02:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
100 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Капуста квашеная | 300 г |
Сосиска ![]() |
2 шт |
| Лист лавровый | 2 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Бульон | 1000 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| После того, как я заболела диабетом и стала придерживаться малоуглеводной диеты, то и в кафе стала выбирать себе соответствующие блюда. Эти щи я попробовала в "Таверне", хотя там они назывались "Рагу", но подавались, как первое блюдо. Сразу хочу сказать, что на диетическое это блюдо всё же не тянет, но оно сытное, вкусное и ароматное. |

Для приготовления берём фасоль. Я остановила свой выбор на "Чёрный глаз" от "Мистраль"", она не требует предварительного замачивания.

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 1 час на слабом огне до готовности.

Приблизительно через 40 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала.

Берём лук, режем мелкими кубиками.
Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные.

Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты.

Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль.
С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные.

Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью.

Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения.

Варим 10 минут на слабом огне до готовности.

Подаём щи сразу горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...