Запорожский капустняк с булгуром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:02:36 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 600 мл |
Ребра свиные | 200 г |
Соль | по вкусу |
Капуста квашеная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Булгур | 2 ст. л. |
Сало | 30 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь. |
Подготовить ингредиенты для супа.
Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть мясо, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.
Очистить картофель, лук и морковь.
Морковь нарезать или натереть соломкой. Лук нарезать соломкой
Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.
Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать. Сало пропустить через мясорубку.
Картофель нарежьте.
Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура. За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.
Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!