Фасолевый суп с сосисками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:02:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 150 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Сосиска | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень очень рекомендую!!! Угощайтесь! |
Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 литра воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюли, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Готовим примерно 30-40 минут.
Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности.
Морковь трём на терке и добавляем век луку. Готовим помешивая около 3 минут.
Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде.
Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля.
Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде.
Затем добавляем свеклу и сосиски готовим при слабом огне около 3 минут.
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут.
Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ "Мистраль".
Приятного аппетита!