Болгарский суп "Чорба топчета"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-08 00:02:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Вода ![]() |
750 мл |
| Фарш мясной | 70 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис ![]() |
30 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Йогурт | 60 г |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
| Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто! |

Мелко нарежьте лук и разделите его на две части

Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке

В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении

Для супа я выбрала рис "Ориент" от Мистраль

Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы

Влейте при помешивании заправку в суп

Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...