Болгарский суп "Чорба топчета"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-08 00:02:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вода | 750 мл |
Фарш мясной | 70 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | 30 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Йогурт | 60 г |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто! |
Мелко нарежьте лук и разделите его на две части
Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке
В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.
Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обвалянные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении
Для супа я выбрала рис "Ориент" от Мистраль
Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу
Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы
Влейте при помешивании заправку в суп
Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.
Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!