Суп баклажановый с фрикадельками и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-09 00:00:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдерей корневой | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Томаты протертые | 300 мл |
Бульон | 1500 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
У нас в семье все любят баклажаны. И готовы есть их часто и даже на первое! Вот, к примеру, в таком супчике, с сельдереем вместо картофеля и сочными фрикадельками. |
Рис промыть и поставить варить до полуготовности. Я люблю в супы брать круглозерный рис, и Кубань от Мистраль меня совершенно устраивает.
Добавить две столовые ложки остывшего риса в фарш, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки.
Нашинковать корень сельдерея, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль и нашинковать тонко. Баклажан очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и выложить сельдерей и морковь. Пассеровать, помешивая, до легкой позолоты.
Добавить лук-порей и перец. Готовить 3 минуты. Добавить баклажаны и тушить, помешивая, минут 5.
Влить протертые помидоры. У меня летняя заготовка из уваренных крученых помидор с сельдереем и луком. Можно взять помидоры в собственном соку и пробить их блендером вместе с соком. Тушить 5 минут.
Влить бульон или воду, довести до кипения и аккуратно выложить фрикадельки. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5 минут.
Добавить в суп рис, варить 3 минуты.
Заправить суп солью, пряными травами, перемешать и выключить. Дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать горячим со свежей зеленью.