Екатерининские котлеты с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-09 00:00:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 600 г |
Грибы | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт. |
Вот такой календарик
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца
Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой.
Вот наши "царские" котлеты.
Вкуууууууууусно!