- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбная похлебка с пшеном

Опубликованно 8 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 700 г
Пшено 70 г
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Томаты протертые 400 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Где только не готовят рыбный суп. В Италии и Греции, в Испании и Франции. И в России тоже, всенепременно, уха то, а как же. И в Алжире готовят, дааа... Для приготовления этой похлебки, за основу взяла национальный Алжирский рыбный суп.

Рыбная похлебка с пшеном

Очистить и порубить кубиками репчатый лук, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле, обжаривать лук и чеснок 4 минуты.

Добавить порезанный полосками болгарский перец и тертую на терке морковь.

Влить протертые помидоры, добавить паприку и нити шафрана, довести до кипения, варить помешивая 10 минут.

Добавить кубики картофеля

Влить воду

Отмерить нужное количество пшена, в зависимости какой густоты на выходе будет похлебка. Я варила очень густую.

Всыпать пшено, варить 15 минут.

Положить треску, порезанную форционными кусками, варить на небольшом огне 5-7 минут. Приправить солью, перцем, всыпать щепотку сахарного песка.

Похлебка готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104134-ryibnaya-pohlebka-s-pshenom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.