- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Екатерининские котлеты с грибами

Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Грибы 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.

Екатерининские котлеты с грибами

Вот такой календарик

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.

Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца

Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом

Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой.

Вот наши "царские" котлеты.

Вкуууууууууусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104141-ekaterininskie-kotletyi-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.