- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца из мяса

Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Пармезан 3 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Помидор 400 г
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 10 г
Зелень по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу.

Пицца из мяса

Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С

Говяжий фарш выкладываем в миску.

Фарш не должен быть слишком жирным.

Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую - 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.

Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.

С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.

Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.

Помидорную мякоть мелко нарезаем

Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.

Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла - расплавится.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.

Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104143-picca-iz-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.