- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца из мяса
Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:00
Фарш мясной | 400 г |
Пармезан | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орегано | 1 ч. л. |
Помидор | 400 г |
Моцарелла | 125 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу. |
Пицца из мяса
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С
Говяжий фарш выкладываем в миску.
Фарш не должен быть слишком жирным.
Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую - 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.
Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.
С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.
Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.
Помидорную мякоть мелко нарезаем
Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла - расплавится.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.
Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.
Приятного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104143-picca-iz-myasa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.