Пицца из мяса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:00:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Сухари панировочные Панировка
(крошка из сухого белого хлеба)">![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Помидор ![]() |
400 г |
Моцарелла ![]() |
125 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу. |

Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С
Говяжий фарш выкладываем в миску.
Фарш не должен быть слишком жирным.

Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую - 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.

Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.

С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.
Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.

Помидорную мякоть мелко нарезаем

Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем

Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.

Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла - расплавится.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.
Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.

Приятного!
![]()

Днем в Москве: 

















































...