- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясная запеканка с тертым картофелем
Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:01
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Йогурт | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Это их серии " Все гениальное - просто". Обычные, простые продукты и при этом наивкуснейший результат. |
Мясная запеканка с тертым картофелем
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)
-готовим форму
-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...
Теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
-специи
-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться, при нагревании, сметане, йогурту или сливкам...
-и, конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...
-заливаем в форму
-закрываем фольгой...
По времени мин 40 вполне хватит. Я не торопилась, поэтому была свободна во времени...
- мин 20 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
-готово
Пробуйте, экспериментируйте...
Результат превзошел все ожидания. На этой основе уже испробовали разные варианты блюд и способы подачи
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104148-myasnaya-zapekanka-s-tertyim-kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.