Мясная запеканка с тертым картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:01:15 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Йогурт | 500 г |
| Сливки | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Это их серии " Все гениальное - просто". Обычные, простые продукты и при этом наивкуснейший результат. |

-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)

-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...

-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)

-готовим форму

-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...

Теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
-специи

-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться, при нагревании, сметане, йогурту или сливкам...

-и, конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...

-заливаем в форму

-закрываем фольгой...

По времени мин 40 вполне хватит. Я не торопилась, поэтому была свободна во времени...
- мин 20 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке

-готово

Пробуйте, экспериментируйте...
Результат превзошел все ожидания. На этой основе уже испробовали разные варианты блюд и способы подачи

Ночью в Москве: 

















































...