Густой сырный суп с фаршем

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-09 00:01:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Бульон ![]() |
400 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же еще и быстро варится. |
Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей)
Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, - я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, - наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки
Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая
Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам
Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком
Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля
Добавляем плавленный сыр,
Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5
Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!