Картофельный омлет с помидорами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-09 00:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 350 г |
Бекон | 80 г |
Колбаса | 80 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Помидоры черри | 8 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю! |
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.
Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать.
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла.
Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.
Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.
В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.
Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять.
Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.
Просто, вкусно, красиво!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!