Картофельный омлет с помидорами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:01:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 350 г |
Бекон ![]() |
80 г |
Колбаса ![]() |
80 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Помидоры черри ![]() |
8 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Продолжаю знакомить вас с чудесным блюдами из картофелем. Этот рецепт простой, вкусный и очень красивый! Подойдет для семейного застолья и простого ужина. Заходите, угощаю! |

Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
Слить воду и оставить остывать.

Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на 1 ст. ложке
подсолнечного масла.

Колбасу нарезать на кружочки. Добавить к бекону и обжарить. Не стараемся жарить до корочки, просто слегка обжарим.

Шумовкой выкладываем бекон и колбасу в отдельную миску, стараясь весь жир оставить на сковороде. Он нам еще пригодится.

В большой миске венчиком слегка взбить яйца, соль и перец.

Добавить мелко нарезанный лук, 2/3 тертого сыра, бекон и колбасу. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить остывший вареный картофель.
Аккуратно перемешать лопаткой.

Жир, который остался на сковороде, вылить в форму для запекания.
Выкладываем картофельно-яичную смесь. Разровнять.

Произвольно выкладываем помидоры-черри.
Посыпать оставшимся сыром. Стараемся помидоры сыром не посыпать.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут.
Обязательно попробовать серединку шпажкой.
Просто, вкусно, красиво!
![]()
![]()
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...