Суп "Хорда" с рисом и черносливом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-09 00:01:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина | 1 кг |
Картофель | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов. |
Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.
Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.
По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.
Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.
Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.
Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.
Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.
Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…