Суп с фасолью и черносливом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-09 00:01:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 200 г |
Бульон | 600 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 10 шт |
Мята | 1 веточ. |
Кумин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мясо | 60 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень сытный, ароматный и вкусный суп! Для меня было полной неожиданностью, что чернослив после варки "превратился"... для подруги, которая пробовала суп, - в баклажан, а для меня (если бы сама не варила суп, ни за что бы не отличила!) в грибы! И по вкусу, и по консистенции чернослив мне напомнил опята или маслята, что-то среднее. Чернослив потерял свою сладость, придав пикантный вкус супу, но суп при этом не сладкий, а специи внесли особый аромат. |
Время указано без учета варки фасоли. Лучше сварить ее заранее.
Я взяла фасоль "Черный глаз" от ТМ Мистраль, она не требует предварительного замачивания.
Сварите фасоль, согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2
Добавить к луку морковь, натертую на терке
Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи
И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить)
Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне.
Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко.
Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10.
Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10.
Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Ароматный, вкусный суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!