- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:02
Макаронные изделия | 400 г |
Рикотта | 500 г |
Тунец | 2 бан. |
Помидор | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов! |
Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
Подготовим все ингредиенты.
Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.
Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.
Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.
Сушенные или свежие томаты нарезаем.
На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104155-makaronnaya-zapekanka-s-rikottoy-i-tuncom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.