Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-09 00:02:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Макаронные изделия Макароны (вес сухого состояния)"> | 400 г |
Рикотта | 500 г |
Тунец | 2 бан. |
Помидор | 4 шт |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов! |
Подготовим все ингредиенты.
Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.
Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.
Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.
Сушенные или свежие томаты нарезаем.
На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.