- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

Опубликованно 9 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 400 г
Рикотта 500 г
Тунец 2 бан.
Помидор 4 шт
Вода 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов!

Макаронная запеканка с рикоттой и тунцом

Подготовим все ингредиенты.

Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.

Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.

Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.

Сушенные или свежие томаты нарезаем.

На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.

Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104155-makaronnaya-zapekanka-s-rikottoy-i-tuncom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.