- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "Иркутские"

Опубликованно 10 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 650 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Перец душистый 10 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!

Пельмени "Иркутские"

Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом. Добавит молоко, перемешать и всыпать муку.

Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто пока в сторонку, накрыв его полотенцем. Тем временем перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем соль и смесь перцев.

В фарш вливаем молоко и тщательно вымешиваем фарш. Рабочую поверхность припыляем мукой и "раскидываем" тесто на достаточно большие клубочки.

Каждый клубочек теста раскатываем достаточно тонко, в диаметре около 15 см. В центр каждого круга выкладываем фарш и формируем пельмень.

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и пол луковицы. Когда вода закипит, выкладываем пельмени и варим до готовности. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью, а можно и с бульоном.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104162-pelmeni-quotirkutskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.