Пельмени "Иркутские"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-10 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
900 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
Мука пшеничная Мука">![]() |
650 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь! |
Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом. Добавит молоко, перемешать и всыпать муку.
Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто пока в сторонку, накрыв его полотенцем. Тем временем перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем соль и смесь перцев.
В фарш вливаем молоко и тщательно вымешиваем фарш. Рабочую поверхность припыляем мукой и "раскидываем" тесто на достаточно большие клубочки.
Каждый клубочек теста раскатываем достаточно тонко, в диаметре около 15 см. В центр каждого круга выкладываем фарш и формируем пельмень.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и пол луковицы. Когда вода закипит, выкладываем пельмени и варим до готовности. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью, а можно и с бульоном.
Приятного аппетита!!!