Лёгкий суп из тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-10 00:00:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 1 кг |
Рис | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Вкусный горячий суп во время обеда, это очень важно и полезно для здоровья. Предлагаю суп из тыквы. |
Сварить 5 ст. л. ложек риса. Рис промыть и закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить 20-25 минут до готовности.
Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить
Морковь почистить, промыть и нарезать кубиками
Тыкву очистить от кожуры, семечек и мякоть нарезать кубиками
Прокрутить куриное мясо в мясорубке
В фарш добавить яйцо, соль и сформировать фрикадельки
Вскипятить воду в кастрюле объёмом 2 л. Добавить соль по вкусу и добавить 3 шт. душистого перца. Отварить фрикадельки минут 15-20. Затем вынуть фрикадельки из бульона вместе с перцем
В бульон положить нарезанные овощи и варить суп до готовности овощей примерно 10 минут
Вынуть половину овощей, чтобы взбить блендером
Измельчить овощи в пюре
Смешать суп с овощным пюре
Добавить готовый рис и фрикадельки. Можно выключать суп и дать настояться немного.
Разлить по тарелками, посыпать очищенными тыквенными семечками и порезанным зелёным луком. Приятного аппетита!