Густой суп с нутом "Харира"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-09 00:03:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баранина | 400 г |
Нут ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Помидор | 4 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | 3 веточ. |
| Харира относится к кухне Магриба. Пикантный, насыщенный, с нутом и чечевицей. Попробуйте приготовить такой суп и порадовать своих близких. |

Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный острый перец, лук до мягкости, всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1 -2 мин. добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, при необходимости влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.

Добавьте помидоры в суп, влейте ещё 0,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу.

Варите ещё в течение 20-30 минут. Перед подачей поперчите. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...