- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовый суп-пюре с пореем

Опубликованно 10 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Лук-порей 100 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Бекон 100 г
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!

Нутовый суп-пюре с пореем

Вот он, наш главный

Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует развариванию гороха. Оставляем горох на ночь.

Утром промываем горох, заливаем свежей холодной водой на 3 пальца выше уровня гороха в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим не менее 1 часа. Не солим!

Мягкий нут сливаем через сито и кладем в миску, отвар сохраняем. Нарезаем бекон мелкими квадратиками, лук-порей нарезаем кольцами, сельдерей очищаем от верхнего волокнистого слоя и нарезаем кусочками, чеснок просто очищаем от шелухи, отсыпаем меру сухого розмарина и красного жгучего перца. У меня паста из острого красного перца.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей

В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи

Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль

Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем.

Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон.

ВКУСНО-ТО КАК!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104164-nutovyiy-sup-pyure-s-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.