- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оши-бурида

Опубликованно 10 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Розмарин 1 щепот.
Тимьян 1 щепот.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Курага 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь!

Оши-бурида

Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности.

Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки.

Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло.

Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Курагу промойте и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна.

Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут.

Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками.

Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104165-oshi-burida.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.