Оши-бурида
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-10 00:00:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Нут ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Розмарин ![]() |
1 щепот. |
Тимьян ![]() |
1 щепот. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 стак. |
| Курага | 4 шт |
| Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь! |

Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности.

Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки.

Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло.

Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Курагу промойте и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна.

Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут.

Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками.

Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...