Оши-бурида
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-10 00:00:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нут | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Розмарин | 1 щепот. |
Тимьян | 1 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная Мука"> | 1 стак. |
Курага | 4 шт |
Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь! |
Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности.
Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки.
Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло.
Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Курагу промойте и нарежьте на кусочки.
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна.
Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут.
Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу.
Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками.
Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита!