"Суп невест"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-10 00:00:52 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Булгур ![]() |
75 г |
Чечевица ![]() |
75 г |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Зелень | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп. |

Вот наши главные ингредиенты

Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту

Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2

Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.
Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.

Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.
Пусть вам будет вкусно!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...