- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Суп невест"

Опубликованно 10 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Булгур 75 г
Чечевица 75 г
Мята 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 1 л
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.

"Суп невест"

Вот наши главные ингредиенты

Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.

В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту

Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2

Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.

Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.

Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.

Пусть вам будет вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104166-quotsup-nevestquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.