Ароматный суп с булгуром
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-10 00:00:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон | 1 л |
Булгур | 5 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 8 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Укроп | 4 веточ. |
Петрушка | 4 веточ. |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус! |
Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.
На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.
Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!
Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.
Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.
Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.
В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.
В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить...:)
Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.
За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.
Солим по вкусу.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.
Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!