Ароматный суп с булгуром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-10 00:00:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Булгур ![]() |
5 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Куркума | ч. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
Укроп ![]() |
4 веточ. |
Петрушка ![]() |
4 веточ. |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус! |

Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.

На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.

Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!

Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.

Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.

Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.

В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.

В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить...:)

Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.

За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.

Солим по вкусу.

Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.

Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...