Суп молочный "Пестрый"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-10 00:01:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 1 л |
Рис коричневый | 100 г |
Пшено | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Всем знакомы суп молочный рисовый или с пшеном, а почему бы не объединить две крупы?! И уж чтоб совсем пестрый - рис возьмем красный. Благо ТМ Мистраль нам предлагает огромный выбор сортов риса. Угощайтесь. |
Отмерить красный рис ЖАСМИН RED от ТМ Мистраль,
именно он даст супу пестроту.
Вскипятить 0,5 л. воды, посолить и всыпать рис.
Варить 10 минут на медленном огне.
Пшено промыть в нескольких водах, откинуть на сито.
Всыпать пшено к рису,
варить на медленном огне еще 20 минут.
Параллельно этому вскипятить молоко.
Положив таким образом деревянную ложку,
у Вас никогда не "убежит" молоко.
В уже готовые крупы влить кипящее молоко,
добавить сахар.
Добавить сливочное масло.
Дать прокипеть, посолить по вкусу.
Дать постоять 5-10 минут.
По вкусу можно добавить сахар, сливочное масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!