Простейший гречневый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-10 00:01:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 400 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | 4 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Вода | 2 л |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
пуч. |
| Бульон | 1 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Простой в приготовлении, очень вкусный и красивый гречневый суп на курином бульоне. При минимуме продуктов у вас получится отличное первое на обед. |

Если вы бульон сварите заранее, то время готовки супа сократится до 20-30 минут. Варим бульон. Для бульона я беру все остатки (спинку) после разделки курицы. Ставим варить, залив 2 л воды. Когда вода начинает кипеть, нужно снять пенку. Добавляем в бульон чеснок, перец душистый и в конце лавровый лист. Бульон варится около 30 минут. Процеживаем бульон и начинает варить суп. Готовим продукты.

Доводим процеженный бульон до кипения и выкладываем картофель, порезанный небольшим кубиком. Варим его 3-5 минут и выкладываем гречку.

Пока варится гречка с картофелем, потомим овощи:морковь и лук. Лук порезала мелко, морковь половину натёрла на мелкой тёрке, а половину порезала, как картофель, кубиком.

В сотейник налила масла и выложила лук. с минуту его немного обжарила.

Выложила морковь, убавила огонь на минимум и потомила до готовности. Это минут 10.

Куриное мясо разобрала от костей на кусочки и выложила к заправке овощной.

Перемешала, подержала на огне ещё пару минут и отправила в кастрюлю, где гречка уже сварилась.

Посолила суп по вкусу, добавила 1 ч л специй для курицы. Специи класть не обязательно, это можно упустить. Довела до кипения суп.

Положила порезанную мелко зелень, поварила ещё 2-3 минуты и сняла с огня. Зеленью суп гречневый не испортишь, можно положить щедро!

Суп к обеду готов!
Была приятно удивлена, когда увидела на прилавке магазина гречку ТМ МИСТРАЛЬ в упаковках по 450 г. Очень порадовалась, т к гречку варю не часто и бывает откроешь упаковку, немного используешь, а она стоит подолгу.
Время обеда! Разливаем простейший и вкусный суп по тарелкам! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...