- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Суп невест"
Опубликованно 10 Февраля 2018, в 00:00
Булгур | 75 г |
Чечевица | 75 г |
Мята | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп. |
"Суп невест"
Вот наши главные ингредиенты
Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень
Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.
В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту
Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2
Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.
Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.
Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.
Пусть вам будет вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104166-quotsup-nevestquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.