- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский суп с рисом и мидиями

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 200 г
Рис 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты протертые 300 г
Сахар по вкусу
Вода 2 л
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 4 ч. л.
Семечки тыквенные 4 горст.
Мидии 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.

Итальянский суп с рисом и мидиями

Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.

К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.

Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.

Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.

Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.

Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.

Насадить мидии на деревянные шпажки.

Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.

Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104171-italyanskiy-sup-s-risom-i-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.