Итальянский суп с рисом и мидиями
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:00:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты протертые | 300 г |
| Сахар | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
4 ч. л. |
Семечки тыквенные ![]() |
4 горст. |
| Мидии | 200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий. |

Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.

К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.

Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.

Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.

Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.

Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.

Насадить мидии на деревянные шпажки.

Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.

Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...