Итальянский суп с рисом и мидиями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 200 г |
Рис | 150 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты протертые | 300 г |
Сахар | по вкусу |
Вода | 2 л |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 4 ч. л. |
Семечки тыквенные | 4 горст. |
Мидии | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий. |
Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.
К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.
Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.
Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.
Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.
Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.
Насадить мидии на деревянные шпажки.
Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.
Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!