Фарш с баклажанами "Али назик"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 3 шт |
"Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное. |
Нам понадобятся вот такие продукты.
Баклажаны наколем ножом и ставим запекаться при темп.200 град на 45 минут.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Режем лук кубиком и чеснок 1 зубчик мелко.
Разогреваем масло и обжариваем фарш.
Жарим до исчезновения жидкости.
Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе около 6 минут.
Перчим и солим по вкусу.
Затем добавляем помидоры и петрушку и тушим все вместе 10 минут.
Испеченые баклажаны очищаем от шкурки и рубим ножом.
Затем смешиваем с солью, чесноком, петрушкой и йогуртом.
Выкладываем на тарелку баклажановое пюре и сверху горячий фарш и немедленно подаем.
Приятного аппетита!