- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шотландский бульон
Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:01
| Ребра свиные | 500 г |
| Горох | 80 г |
| Крупа перловая | 80 г |
| Вода | 4 л |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Капуста китайская | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха. |
Шотландский бульон
Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.
Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.
К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.
Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.
Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104183-shotlandskiy-bulon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.