- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландский бульон

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Горох 80 г
Крупа перловая 80 г
Вода 4 л
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста китайская 150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Шотландский бульон

Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.

Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.

К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.

Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.

Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.

Дать настояться под крышкой 20-25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104183-shotlandskiy-bulon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.