Шотландский бульон

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:01:03 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные ![]() |
500 г |
Горох ![]() |
80 г |
Крупа перловая ![]() |
80 г |
Вода | 4 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Капуста китайская | 150 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха. |
Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.
Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.
К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.
Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.
Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.