Венгерский суп с сырными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:01:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста цветная | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Сыр твердый | 70 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Вода | 400 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 стак. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой |

Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.
Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...