- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 5 шт
Жир 3 ст. л.
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Свинина 300 г
Ребра свиные 300 г
Фасоль 1 стак.
Перец болгарский 150 г
Паприка сладкая 3 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Картофель 300 г
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепот.
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Для приготовления боб гуляша используйте любую белую фасоль. Я выбрала фасоль "Черный глаз" от Мистраль. Замочите её на ночь в воде и отварите до полуготовности (около 30 минут)

Свиную ножку или часть свиной рульки залейте холодной водой, добавьте луковицу прям в шелухе, очищенную морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин перца. Доведите до кипения, снимите пену, и варите около 2 часов на медленном огне, пока свиная ножка не разварится.

Бульон процедите, овощи и специи удалите, снимите со свиной ножки мясо

Овощи в боб гуляш режут крупно. Нарежьте репчатый лук

Крупно нарежьте морковь

Нарежьте кусочками свиное мясо. Можно брать чистую мякоть или мясо с небольшими хрящиками (как у меня)

Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (можете заменить его растительным маслом). Обжаривайте мясо с луком и морковью на сильном огне около 10 минут, после чего добавьте нарезанный крупно болгарский перец. Всыпьте сухую паприку и растолчёный в ступке тмин, премешайте

Добавьте полуготовую фасоль, влейте бульон, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 30 минут

Крупно нарежьте очищенный картофель

Нарежьте крупными кусками копчёные свиные рёбра

Добавьте все это в суп. Сюда же добавьте срезанное со свиной ножки мясо. Варите всё на слабом огне еще 30 минут.

Тем временем приготовьте чипетке.

Взбейте в миске вилкой яйцо со щепоткой соли

Добавьте муки столько, сколько возьмёт яйцо (от половины стакана до целого стакана, в зависимости от размера яйца).

Хорошо выместите тесто и оставьте его, накрыв миской на 15-20 минут

Сформируйте чипетке. Для этого отщипывайте от теста маленькие кусочки теста, и скатайте их между ладоней в небольшие овальной формы галушки.

Кстати говоря, слово "чипетке" происходит от венгерского слова «чипкедни», что в переводе означает – щипать. И это слово не склоняется.

В боб гуляш добавьте чипетке, проварите еще 5 минут и заправьте суп измельчённым чесноком. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой около 15 минут

Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Jó étvágyat!!! Это по-венгерски означает "приятного аппетита!!!"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104185-sup-quotbob-gulyashquot-po-zakarpatski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.