- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перловый суп с тыквой

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Табаско по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Перловый суп с тыквой

Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.

Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.

Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104189-perlovyiy-sup-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.