Перловый суп с тыквой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:02:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
| Тыква | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо. |

Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.

Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.

Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...