Перловый суп с тыквой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:02:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа перловая | 1 стак. |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо. |
Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.