Суп с лапшой из манной крупы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:02:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа манная ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Бедро куриное | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ч. л. |
| Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете. |

Подготавливаем продукты.

Отвариваем бедро в 1 литре воды.

Пока курочка варится готовим лапшу. Смешиваем яйцо с манной крупой и солью.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Нарезаем лапшу. Лапши получится больше, чем нам требуется. Потому даем ей подсохнуть и в пакете убираем на хранение.

Картофель режем брусочком. Бедрышко достаем из кастрюли. В кастрюлю закладываем картофель. Варим 15 мин. после закипания.

Лук режем кубиком, морковь трем.

Пассеруем морковь с луком. Закладываем в бульон зажарку и 1/3 лапши. солим и перчим по вкусу. Варим 10 мин.

Отделяем мясо от кости. Закладываем в суп.

Разливаем по тарелкам. По желанию присыпав зеленью.

Подаем к столу.

А я люблю этот супчик со сметаной. Она предает кислинку и легкий сливочный вкус.

Ночью в Москве: 

















































...