Суп с лапшой из манной крупы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:02:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа манная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бедро куриное | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 2 ч. л. |
Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете. |
Подготавливаем продукты.
Отвариваем бедро в 1 литре воды.
Пока курочка варится готовим лапшу. Смешиваем яйцо с манной крупой и солью.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Нарезаем лапшу. Лапши получится больше, чем нам требуется. Потому даем ей подсохнуть и в пакете убираем на хранение.
Картофель режем брусочком. Бедрышко достаем из кастрюли. В кастрюлю закладываем картофель. Варим 15 мин. после закипания.
Лук режем кубиком, морковь трем.
Пассеруем морковь с луком. Закладываем в бульон зажарку и 1/3 лапши. солим и перчим по вкусу. Варим 10 мин.
Отделяем мясо от кости. Закладываем в суп.
Разливаем по тарелкам. По желанию присыпав зеленью.
Подаем к столу.
А я люблю этот супчик со сметаной. Она предает кислинку и легкий сливочный вкус.