Суп с фасолью "Чёрный глаз"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:02:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 300 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот!!! Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом. |
Чтобы побыстрее сварить фасолевый суп в кастрюле на газовой плите, я фасоль замачиваю на ночь. Это сокращает время варки. Так же варю мясной бульон, если суп решила сварить с мясом, а не овощной. Отвариваю мясо в кастрюле до готовности с целой луковицей, перцем чёрным и душистым горошком и в конце добавляю лавровый лист. Не солю.
Варим к обеду вкусный фасолевый суп на следующий день. Вынула мясо из кастрюли, бульон процедила. Налила в кастрюлю 1,5 л мясного бульона процеженного и поставила на огонь. Фасоль замоченную откинула на дуршлаг и промыла. Выложила в закипающий бульон. Варим фасоль. Готовим овощи и шампиньоны. Шампиньоны не обязательно класть в этот суп. Мне просто очень нравится, как супчик смотрится красиво в тарелке с ними. Ну конечно они тоже повлияют на вкус супа.
Овощи порезала мелким кубиком, шампиньоны- "грибочками". Картофель, минут через 10, отправила к фасоли.
С сотейнике или сковороде будем делать заправку для супа до готовности овощей и шампиньонов. Наливаем масло в сотейник и греем его, выкладываем лук и золотим. К луку отправляем шампиньоны и немного их обжариваем.
Далее-морковь кладём и перемешиваем. Я буду томить содержимое сотейника. Поэтому, я убавляю огонь на минимум, накрываю крышкой и томлю до готовности. В процессе можно добавить пару-тройку ложек бульона из кастрюли.
Когда содержимое сотейника будет готово, выкладываю туда мясо из бульона, порезанное на кусочки. Перемешиваем и ещё минутку готовим и снимаем с огня.
Пробуем фасоль, она должна свариться. Выкладываем в кастрюлю содержимое сотейника, даём закипеть, варим минут 5 под крышкой.
Готовим специи. Чеснок будем класть вместе с сухими специями целыми дольками.
Суп солим по вкусу и выкладываем специи с чесноком. Варим ещё 3-5 минут под крышкой и снимаем с огня. Даём постоять немного супу, убираем дольки чеснока из него.
Разливаем по тарелкам. Перчим красным жгучим перцем. Это по желанию и вкусу. Взрослым рекомендую! С красным перцем очень пикантно и вкусно!
Фасоль содержит в себе целый склад белка, который отлично усваивается организмов, массу микроэлементов и витаминов. Этот суп можно сварить и без мяса во время поста.