Манный суп "Не кашей единой..."
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:02:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 1 л |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Томаты протертые | 1 стак. |
Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок. |
Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.
Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.
Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.
Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.
Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!