- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина гриль с овощами

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 500 г
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 2 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине гриль гарнир идет любой, картошка во всех ее проявлениях, гречка, рис и даже макароны. Я люблю с овощами, тем более на гриле они готовятся всего за несколько минут, что для ужина не мало важно, не всегда хочется заморачиваться с гарнирами после работы. Делается данное блюдо быстро и не требует каких либо хлопот. То есть то что нужно для простого ужина.

Свинина гриль с овощами

Нам потребуется свинина, желательно шейка, и овощи, какие вам нравятся. Я буду делать с кабачками, болгарским перцем и баклажаном.

Перед жаркой мясо замаринуем, что б еще вкусней было. Маринад люблю классический, луковый, с добавлением грибного соевого соуса, уж больно он свинину хорошо дополняет :-)

Приступим, порежем мясо кусками, толщиной сантиметра полтора – два, и приготовим все для маринада.

Подготовим маринад. Почистим луковицу и кинем ее в блендер. Нам нужен луковый сок. Если нет блендера то просто на терке потрите. Солим, солим не очень сильно. Еще соус соевый будет.

Перчим, желательно из мельницы.

Теперь добавим 3-4 столовых ложки грибного соевого соуса. Можно и без него, но с ним вкусней :-)

Тщательно блендерим, что б получилась вот такая страшненькая и вкусная «кашка» :-) Ну вот, маринад готов.

Отправляем в него мясо.

Хорошенько массируем мясо маринадом и оставляем на полчасика – часик помариноватся.

Пока мясо маринуется займемся овощами. Чистим их и режем как нам удобно. Перед грилем кабачок и баклажан солим и смазываем не сильно подсолнечным маслом с запахом семечки. Перец болгарский просто маслом, без соли. На фото куда то баклажан делся…

Разогреваем гриль. Задаем самую маленькую температуру. В моем случае 165 гр. Выкладываем на гриль кабачки. Кабачки можно кружочками резать.

А можно половинками, в общем как вашей душе угодно.

Закрываем гриль и жарим минут 8… До готовности в общем :-)

Убираем кабачки и закладываем перец болгарский.

И жарим минут 5…

Теперь баклажан…

Жарим минут 9…

Ну вот, овощи приготовили, теперь приступим к мясу. Мясо отряхиваем от маринада и тщательно промакиваем одноразовой салфеткой. Что б убрать весь маринад с куска.

Отправляем наши куски на гриль.

Жарим 10-14 минут, зависит от толщины. Вот эти ровно 12 минут жарились. В середине процесса поворачиваем куски на 90 градусов, что б сеточка красивая была :-)

Готовые куски выкладываем на теплую тарелку (сполоснуть горячей водой) кладем на них по кусочку сливочного масла и оставляем минут на 7…

Ну вот и все, все у нас готово. Можно выкладывать на тарелки и кушать

Вот с баклажаном и салатиком зеленым…

А вот с перцем и кабачком. Выбирайте что вам больше улыбается

Всем приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104199-svinina-gril-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.