- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольник с чечевицей

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 50 г
Голень куриная 2 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый по вкусу
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Горячий свекольник-полезное, вкусное блюдо. Сегодня готовил свекольник с чечевицей. Свекольник в горячем варианте с чечевицей -удивительный суп, который обладает сладковатым с кислинкой вкусом.

Свекольник с чечевицей

Варим бульон из голени. Солим по вкусу. Достаем отваренные голени. Отделяем мясо от кости.

Режем картофель кубиком. И отправляем в кипящий бульон. варим до полуготовности. Всыпаем в бульон чечевицу и варим 10 мин.

Морковь трем на терке. Лук, чеснок измельчаем. Помидор, перец режем кубиком.

Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

Добавляем к зажарке помидор, перец, чеснок. Тушим до мягкости. Добавляем сахар и сок лимона.

Свеклу режем тонкими полосками и выкладываем в суп.

Отправляем в суп зажарку и молотую паприку. Если нужно, то добавляем соль.

Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и зелень, молотый черный перец.

Подаем к столу.

А это основные продукты, которые использовались в процессе приготовления.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104200-svekolnik-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.