- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп гороховый по-восточному

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:03


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Нут 150 г
Горох 200 г
Дайкон 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.

Суп гороховый по-восточному

Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить.

В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса.

Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца.

Лук нарезать крупными кусками,

морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить.

Залить кипятком, погрузив мясо.

Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса.

Посолить.

Приготовить оба вида гороха и дайкон.

Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе.

Перед употреблением залить холодной водой,

отшелушить и откинуть на сите.

Затем отлить 0,5 л. бульона,

остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток.

В казан влить кипяток, до 2,5 л..

Высыпать горох, варить 15 минут.

Затем выложить кубики дайкона.

Варить 5 минут.

Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды.

Выложить в суп, вместе с нутом.

Варить до готовности гороха.

Заправить суп молотым кориандром и зирой,

добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня.

Дать супу 5-10 минут настояться и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104201-sup-gorohovyiy-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.