- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп из вяленых шампиньонов с чечевицей

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый 5 шт
Перец черный 5 ч. л.
Вода 2 л
Бульон 1 л
Чечевица стак.
Шампиньоны 11 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Лист лавровый 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для этого супа я выбрала Персидскую чечевицу ТМ МИСТРАЛЬ. Она нежная и варится очень быстро. Чтобы супчик был ароматней от шампиньонов, я их сначала завялила в духовке, а потом только начала варить. Предлагаю вам попробовать этот вкусный, ароматный и полезный суп на обед.

Грибной суп из вяленых шампиньонов с чечевицей

Этот суп можно сварить и на воде, но вкуснее на курином бульоне. Бульон можно сварить заранее или прямо непосредственно перед готовкой супа.

В кастрюлю наливаем воды 2 л и выкладываем кусочки куриного мяса. Я обычно беру мясо на костях, что остаётся после разделки тушки курицы, а это спинка. Доводим до кипения, снимая пенку и выкладываем целую луковицу и перцы: душистый и чёрный горошком. Не солю.

Готовим всё, что нам пригодится для супа.

Процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп, бульон. Нам нужно 1,5 л. Ставим на огонь. Как только бульон закипит, выкладываем в него чечевицу.

Шампиньоны чистим от кожицы и режем произвольно тонко. Я режу всегда "грибочками". Выкладываем либо на противень, либо, как я, на подходящую форму и ставим в духовку минут на 10 при т-180 С завялиться. В супе нашем мы усилим грибной аромат!

Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы.

Тем временем делаем в сотейнике заправку к супу. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Нагреваем его и отправляем позолотиться лук, порезанный мелко. Через пару минут к луку отправляем натёртую на тёрке морковь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.

Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу.

Готовим специи.

Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист.

Этот суп можно сварить и из другой чечевицы, просто время варки чуть увеличится. Будет всё-равно вкусно и ароматно. Начинаем обед со вкусного первого! Разливаем суп по тарелкам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104203-gribnoy-sup-iz-vyalenyih-shampinonov-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.