Грибной суп из вяленых шампиньонов с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-13 00:03:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 ч. л. |
Вода | 2 л |
Бульон | 1 л |
Чечевица | стак. |
Шампиньоны | 11 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Для этого супа я выбрала Персидскую чечевицу ТМ МИСТРАЛЬ. Она нежная и варится очень быстро. Чтобы супчик был ароматней от шампиньонов, я их сначала завялила в духовке, а потом только начала варить. Предлагаю вам попробовать этот вкусный, ароматный и полезный суп на обед. |
Этот суп можно сварить и на воде, но вкуснее на курином бульоне. Бульон можно сварить заранее или прямо непосредственно перед готовкой супа.
В кастрюлю наливаем воды 2 л и выкладываем кусочки куриного мяса. Я обычно беру мясо на костях, что остаётся после разделки тушки курицы, а это спинка. Доводим до кипения, снимая пенку и выкладываем целую луковицу и перцы: душистый и чёрный горошком. Не солю.
Готовим всё, что нам пригодится для супа.
Процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп, бульон. Нам нужно 1,5 л. Ставим на огонь. Как только бульон закипит, выкладываем в него чечевицу.
Шампиньоны чистим от кожицы и режем произвольно тонко. Я режу всегда "грибочками". Выкладываем либо на противень, либо, как я, на подходящую форму и ставим в духовку минут на 10 при т-180 С завялиться. В супе нашем мы усилим грибной аромат!
Пока вялились шампиньоны, чечевица у нас уже варилась 10-12 минут. Выкладываем к ней грибы.
Тем временем делаем в сотейнике заправку к супу. Наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Нагреваем его и отправляем позолотиться лук, порезанный мелко. Через пару минут к луку отправляем натёртую на тёрке морковь. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим овощи минут 5-7.
Чечевица с грибами у нас уже готовы и мы отправляем содержимое сотейника к ним в кастрюлю. Варим ещё минут 5. Солим суп по вкусу.
Готовим специи.
Кладём их в суп и варим суп ещё пару-тройку минут. Суп готов! Убираем из него лавровый лист.
Этот суп можно сварить и из другой чечевицы, просто время варки чуть увеличится. Будет всё-равно вкусно и ароматно. Начинаем обед со вкусного первого! Разливаем суп по тарелкам.