Куриный суп с рисом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-13 00:03:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Рис | 40 г |
Шпинат | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Вода | 2 л |
Брынза | 50 г |
Очень вкусный, можно сказать диетический фитнес-супчик. Легкий куриный бульон на грудке, полезный коричневый и красный рис, немного грибов и шпинат, а завершает картину и придает изюминку - брынза! |
Первым делом необходимо приготовить бульон. Вскипятить два литра воды и опустить куриное филе в кипящую воду. Когда вода снова закипит, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут.
Тем временем на сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами на небольшом количестве масла, добавить шампиньоны, нарезанные слайсами и жарить вместе до румяности.
Из бульона достать куриное филе, добавить рис.
Добавить грибы с луком и шпинат, варить суп 25-30 минут.
Куриное филе разобрать руками и добавить в суп, дать ему немного настояться. В тарелку налить суп, посыпать тертой брынзой и листиками кинзы